Пирожки с картошкой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
для теста:
пшеничной муки в/с (примерно) 1 кг
быстродействующих дрожжей 11 г
сахара 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
воды (или молока, или кефира) 500 мл
для начинки:
картофеля 1 кг
крупные луковицы 2
сушёного укропа 1 ч. л.
сливочного масла 100 г
растительного масла 2 ст. л.
молока 100 мл
соль
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в глубокой миске. Добавить жидкость и масло, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.
2
Тем временем приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сушёного укропа до золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. С картошки слить воду, положить сливочное масло, растолочь в пюре. Добавить жареный лук, молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать, остудить.
3
Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припылённый мукой стол и обмять. Тесто разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики.
4
Шарики из теста руками размять в лепешки, сверху разложить начинку и слепить пирожки.
5
Обжарить пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой, румяной корочки.
Приятного аппетита!
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!