Пирожки с картошкой и жареным луком

Пирожки с картошкой и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#пятница #открытка8марта

Ингредиенты

для теста:
пшеничной муки в/с (примерно) 1 кг
быстродействующих дрожжей 11 г
сахара 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
воды (или молока, или кефира) 500 мл
для начинки:
картофеля 1 кг
крупные луковицы 2
сушёного укропа 1 ч. л.
сливочного масла 100 г
растительного масла 2 ст. л.
молока 100 мл
соль
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, дрожжи, сахар и соль смешать в глубокой миске. Добавить жидкость и масло, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час, чтобы оно снова поднялось.
2
Тем временем приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением сушёного укропа до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. С картошки слить воду, положить сливочное масло, растолочь в пюре. Добавить жареный лук, молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать, остудить.
3
Когда тесто поднимется повторно, вынуть его из миски на смазанный маслом или припылённый мукой стол и обмять. Тесто разделить на равные кусочки величиной с крупное куриное яйцо, скатать в шарики.
4
Шарики из теста руками размять в лепешки, сверху разложить начинку и слепить пирожки.
5
Обжарить пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до красивой, румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!