avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты по-домашнему

Манты по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Фарш:
  • говядина 300 гр
  • свинина 300 гр
  • репчатого лука 500 гр
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • воды 1 ст
  • яйцо 1
  • Мука, сколько возьмет
  • Соль
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заматываем в пленку и убираем в сторону отдыхать.
2
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной сеткой. Лук режем кубиком, солим и перчим по вкусу. Если фарш суховатый - добавляем немного воды или мясного бульона. Можно добавить молоко или сливки.
3
Лепим манты. Тесто делим на небольшие кусочки, катаем в шарики и раскатываем как можно тоньше в лепёшки. На центр выкладываем начинку и защипываем края. В центре можно оставить маленькую дырочку.
4
Готовим манты. В пароварке укладываем манты не очень плотно, предварительно смазав донышко каждого манта маслом и кладём на каждый мант маленький кусочек масла. Готовим 40 минут.
5
Подаём горячими, полив сметаной и соевым соусом. Можно зеленью присыпать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!