Манты по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#подарокалександру
Ингредиенты
Фарш:
говядина 300 гр
свинина 300 гр
репчатого лука 500 гр
Соль, перец
Тесто:
воды 1 ст
яйцо 1
Мука, сколько возьмет
Соль
Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заматываем в пленку и убираем в сторону отдыхать.
2
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке с крупной сеткой. Лук режем кубиком, солим и перчим по вкусу. Если фарш суховатый - добавляем немного воды или мясного бульона. Можно добавить молоко или сливки.
3
Лепим манты. Тесто делим на небольшие кусочки, катаем в шарики и раскатываем как можно тоньше в лепёшки. На центр выкладываем начинку и защипываем края. В центре можно оставить маленькую дырочку.
4
Готовим манты. В пароварке укладываем манты не очень плотно, предварительно смазав донышко каждого манта маслом и кладём на каждый мант маленький кусочек масла. Готовим 40 минут.
5
Подаём горячими, полив сметаной и соевым соусом. Можно зеленью присыпать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!