
Ажурные пирожки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные и быстрые пирожки для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом или просто...
16 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Молока 70 мл
- Растительного масла 70 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Муки 300-400 г
- Разрыхлителя 8-10 г
- Капуста и яблоки в начинку
- Яйцо для смазки 1
- Яйцо в капустную начинку 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог смешать с молоком. Если творог крупинчатый, то его надо предварительно протереть через сито. Добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли. Хорошо смешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. У меня тесто взяло всего 300 г муки, хотя по рецепту надо было 400. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Начинка для пирожков не должна быть жидкой. Я использовала оставшуюся от обеда тушеную капусту, добавив в нее вареное яйцо. Яблоки я использовала специально закрученные на зиму для начинки (см. фото). Если брать свежие, то их надо нарезать на дольки и потушить почти до готовности с небольшим количеством сахара.
3
Разделить тесто на 8 частей (у меня вышло по 85 г). Раскатать заготовку в круг, разрезать пополам и сделать надрезы как на фото. Выложить на неразрезанную часть начинку. Накрыть ее одной стороной теста с надрезами, соединяя края. Затем другой стороной. Пирожок получается близкий к треугольной форме.
4
Смазать пирожки яйцом, смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 15-20 минут до красивого румянца теста.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)