Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Все дело в фрикадельках, они получаются весьма самодостаточными и красивыми, как...

Ингредиенты

воды 3 литра
Куриные запчасти)
свино-говяжего фарша 800 граммов
Лук шалот 2 штуки
Морковь 1 штука
Рис 100 граммов
Картофель(размер - с куриное яйцо) 5 штук
Красный перец - пол стручка
Соль, черный перец, пряные травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варю куриный бульон. Режу картофель крупными кубиками и добавляю в бульон.
2
Помещаю в измельчитель пол стручка красного жгучего перца, лук шалот (1 штука), граммов 50 воды, две ч.л. соли и несколько капель горчичного масла (при наличии, но не обязательно). Пробиваю и данную кашу тщательно перемешиваю с фаршем. Далее делаю шарики (фрикадельки) и аккуратно помещаю их в кипящий на среднем огне бульон с картошкой. Из 800 граммов фарша получилось около тридцати фрикаделек. Может чуть больше. Сразу за фрикадельками добавляю в бульон промытый рис.
3
Режу кольцами 1 шалот и отправляю на сковороду в разогретое оливковое масло, пассирую и добавляю 1 морковь, нарезанную на крупной тёрке. Довожу зажарку до мягкости моркови и перемещаю в суп вместе с маслом.
4
В принципе, все. На медленном огне довожу до готовности. Индикатор готовности - рис. По мере доваривания - пробую и корректирую. Пряные травы - по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!