Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Все дело в фрикадельках, они получаются весьма самодостаточными и красивыми, как...
Ингредиенты
- воды 3 литра
- Куриные запчасти)
- свино-говяжего фарша 800 граммов
- Лук шалот 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Рис 100 граммов
- Картофель(размер - с куриное яйцо) 5 штук
- Красный перец - пол стручка
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варю куриный бульон. Режу картофель крупными кубиками и добавляю в бульон.
2
Помещаю в измельчитель пол стручка красного жгучего перца, лук шалот (1 штука), граммов 50 воды, две ч.л. соли и несколько капель горчичного масла (при наличии, но не обязательно). Пробиваю и данную кашу тщательно перемешиваю с фаршем. Далее делаю шарики (фрикадельки) и аккуратно помещаю их в кипящий на среднем огне бульон с картошкой. Из 800 граммов фарша получилось около тридцати фрикаделек. Может чуть больше. Сразу за фрикадельками добавляю в бульон промытый рис.
3
Режу кольцами 1 шалот и отправляю на сковороду в разогретое оливковое масло, пассирую и добавляю 1 морковь, нарезанную на крупной тёрке. Довожу зажарку до мягкости моркови и перемещаю в суп вместе с маслом.
4
В принципе, все. На медленном огне довожу до готовности. Индикатор готовности - рис. По мере доваривания - пробую и корректирую. Пряные травы - по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!