Персиковый йогуртовый торт

Персиковый йогуртовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌳
Легкий, нежный торт с влажным бисквитом. #торт #десерт #деньрождения

Ингредиенты

Бисквитная основа
яйца 3 шт
сахар 100 гр
мука пшеничная 100 гр
сахар ванильный 1/2 ч л
ложки соль 1 щепотка
Суфле
желатина 2 ч л
персикого йогурта 500 гр
лимонного сока 1/2
сливки 33% 250 мл
сахара 2 столовые ложки
пакет ванилина 1
Сироп для пропитки
жидкости из консервированных персиков 1/2 стакана
Лимонного сока 3 столовые ложки
коньяка 3 столовые ложки
Персиковое желе
желатина 1 ч л
консервированных персиков 1 банка
апельсинового сока 1/2 стакана
Сахар и лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет».
2
Делаем «шубу» для коржа. Натираем форму жиром и присыпаем мукой.
3
Перекладывайте бисквитное тесто в форму. Разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет».
4
Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) примерно на 15 минут.
5
Достаем корж и даем полностью остыть. После полного остывания обрезаем корж со всех сторон. Толщину делайте на свое усмотрение. Готовим пропитку (пропорции выше) и пропитываем корж.
6
Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой. Туда же добавляем ванилин.
7
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник на минуты 2.
8
Надеваем кольцо (в моем случае это было разъемное кольцо от формы) на корж. Выливаем суфле. И убираем вновь в холодильник.
9
Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
10
Сборка. Достаем торт. Суфле уже схватилось. Нарезанные персики выкладываем солнышком.
11
Заливаем желе и опля... убираем красоту в холодильник)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Обожаю такие торты, спасибо за рецепт!
8 апреля 2019 г.
Ответить
всегда пожалуйста ☺️ буду рада удивлять!
8 апреля 2019 г.
Ответить
благодарю 🙏🏻
8 апреля 2019 г.
Ответить
Очень нежный торт
8 апреля 2019 г.
Ответить
это правда. Очень нежный и легкий !
9 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!