Персиковый йогуртовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Легкий, нежный торт с влажным бисквитом. #торт #десерт #деньрождения
Ингредиенты
- Бисквитная основа
- яйца 3 шт
- сахар 100 гр
- мука пшеничная 100 гр
- сахар ванильный 1/2 ч л
- ложки соль 1 щепотка
- Суфле
- желатина 2 ч л
- персикого йогурта 500 гр
- лимонного сока 1/2
- сливки 33% 250 мл
- сахара 2 столовые ложки
- пакет ванилина 1
- Сироп для пропитки
- жидкости из консервированных персиков 1/2 стакана
- Лимонного сока 3 столовые ложки
- коньяка 3 столовые ложки
- Персиковое желе
- желатина 1 ч л
- консервированных персиков 1 банка
- апельсинового сока 1/2 стакана
- Сахар и лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет».
2
Делаем «шубу» для коржа. Натираем форму жиром и присыпаем мукой.
3
Перекладывайте бисквитное тесто в форму. Разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет».
4
Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) примерно на 15 минут.
5
Достаем корж и даем полностью остыть. После полного остывания обрезаем корж со всех сторон. Толщину делайте на свое усмотрение. Готовим пропитку (пропорции выше) и пропитываем корж.
6
Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой. Туда же добавляем ванилин.
7
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник на минуты 2.
8
Надеваем кольцо (в моем случае это было разъемное кольцо от формы) на корж. Выливаем суфле. И убираем вновь в холодильник.
9
Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
10
Сборка. Достаем торт. Суфле уже схватилось. Нарезанные персики выкладываем солнышком.
11
Заливаем желе и опля... убираем красоту в холодильник)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!