
Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежный бисквит на основе сгущёнки и крем-чиз со сливочным сыром рикотта
Ингредиенты
- для бисквита
- Яйца 3
- Сметаны 1,5 стак.
- Сгущёнки 1/2 б
- Соды 3 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 2 и 1/3 стак.
- для крема
- Сливок 22% 300 мл
- Рикотта 250 г
- Сах. пудры 3 ст. л.
- Вишня по вкусу
- для покрытия
- Сыр творожный "кремолле" 250 г
- Слив. масло 85 г
- Сах. пудра 75 г
- для глазури
- Глазури в дисках 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.
Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.
выпекала в мультиварке в режиме выпечки 1ч 20 м
остудила ночь на решётке
2
Разделила на 3 части, каждую пропитала сладким кофе
3
Для крема
охлаждённые сливки взбила с пакетиком закрепителя сливок и сах. пудрой. Добавила рикотту и взбила на самых низких оборотах миксера
4
Промазала кремом коржи и прослоила вишней
5
Выровняла бока и верх кремом с творожным сыром
сливочное масло взбить с сах. пудрой около 5 минут, добавить творожный сыр и ещё раз взбить
6
Дать торту застыть в холодильнике
7
Глазурь в дисках растопить на водяной бане, полить верх торта, сделав потёки.
верхушку украсила киви и разными сортами винограда



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями