Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Нежный бисквит на основе сгущёнки и крем-чиз со сливочным сыром рикотта
Ингредиенты
- для бисквита
- яйца 3
- сметаны 1,5 ст
- сгущёнки 1/2 б
- соды 3 чл
- какао 3 ст л
- сахара 1,5 ст
- муки 2 и 1/3 ст
- для крема
- сливок 22% 300 мл
- рикотта 250 г
- сах. пудры 3 ст л
- вишня по вкусу
- для покрытия
- сыр творожный "кремолле" 250 г
- слив. масло 85 г
- сах. пудра 75 г
- для глазури
- глазури в дисках 200 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.
Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.
выпекала в мультиварке в режиме выпечки 1ч 20 м
остудила ночь на решётке
2
Разделила на 3 части, каждую пропитала сладким кофе
3
Для крема
охлаждённые сливки взбила с пакетиком закрепителя сливок и сах. пудрой. Добавила рикотту и взбила на самых низких оборотах миксера
4
Промазала кремом коржи и прослоила вишней
5
Выровняла бока и верх кремом с творожным сыром
сливочное масло взбить с сах. пудрой около 5 минут, добавить творожный сыр и ещё раз взбить
6
Дать торту застыть в холодильнике
7
Глазурь в дисках растопить на водяной бане, полить верх торта, сделав потёки.
верхушку украсила киви и разными сортами винограда
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!