avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник постный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Вкусный, ароматный с аппетитной кислинкой суп! Люблю постный рассольник, ведь готовится...

Ингредиенты

  • Воды 2 л
  • Перловой крупы 1/2-3/4 1 стак.
  • Картофеля 3-4 шт.
  • Соленых огурца 2-3
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Болгарский перец 1/2-1
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Крупу промыть, опустить в кипящую воду, варить 10 минут.
2
Картофель почистить, порезать кубиком. Морковь почистить, порезать мелким кубиком. Также мелким кубиком порезать перец и огурцы. Чеснок и зелень мелко порубить.
3
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь с луком 2-3 минуты, добавить перец и огурцы, все вместе обжаривать ещё 3-4 минуты, в конце добавить чеснок, посолить.
4
Когда крупа поварилась, добавить картофель и варить ещё около 10 минут. Затем положить обжаренные овощи, лавровый лист. Суп посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень и отключить огонь. Готовому рассольнику лучше дать постоять, настояться, тогда он получается более наваристым. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями