
Щи зеленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Пришла весна. Скоро появится первая крапива. Самый вкусный суп из молодых зеленых листьев!
50 минут
1
Ингредиенты
- Крапивы (если крапивы выросло немного-добавьте свежего щавеля) 500 г
- Яйца 4
- Морковь 1
- Картофеля 300 г
- Луковица 1
- Рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза) 1 ст. л.
- Топленого масла 80 г
- Лавровый лист 1
- Сметаны, соль по вкусу 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке. Растапливаем в кастрюле масло и отправляем туда овощи и 1 стакан воды.Накрываем крышкой и ставим тушить на небольшой огонь.
2
Приготовим всю зелень, намоем ее и высушим на бумажном полотенце. Зелень мелко порубим.
3
Когда вода выпарится и останется только масло, вливаем 5-6 тарелок воды, высыпаем картофель и крапиву с щавелем. Добавляем соль, лавровый лист и кипятим суп 15 минут. Варим суп до готовности картофеля.
4
Разбиваем 2 яйца в отдельной миске, перемешиваем до однородного состояния и вливаем тонкой струйкой в кипящий суп.
5
Вынимаем лавровый лист, всыпаем рубленную зелень. Накрываем крышкой и даем настоятся несколько минут. Чистим от скорлупы сваренные "вкрутую" яйца и раскладываем по тарелкам. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)