Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Безумновкусный # мягкий #пропитаный
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- мёда 2-3 ст.л
- сахара 200 гр
- соды 1 ч.л
- муки 300 гр
- яйца 2
- Для крема :
- сметаны 600 гр
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Мёд, сахар, сливочное масло смешать и поставить на огонь, как появляется пузырьки добавить соду, перемешать. Масса увеличится, так и должно быть.
2
Убираем с плиты и остужаем. Затем кладём яйца и муку, всё хорошо перемешать. Готовое тесто делим на две части.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и выкладываем одну часть теста, разравниваем его силиконовой лопаткой или мокрой рукой. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 10-12 минут.
4
У готовых коржей обрезать края. Коржи разрезать на 2 части. Начинаем собирать торт 🎂. Сметану смешать с сахаром. Каждый слой промазываем кремом, бока тоже. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем торт.
5
Готовый торт убираем в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь. Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Действительно, остаётся загадкой - сколько яиц?? Очень хочу попробовать такой тортик сделать. Ждём ответ..
27 марта 2019 г.
Ответить
Я делаю этот торт -Медовик- немного по-другому: мёд , масло и соду в кастрюле топим до коричневого цвета: смесь сильно пенится, следите не отходя. Яйца...
27 марта 2019 г.
Ответить