
Тефтели запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#ЛюблюМясо
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Риса 0,5 стак.
- Морковь
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Воды кипячёной 1 стак.
- Соль
- Перец молотый
- Яйцо
- Растительное масло
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Морковь потереть на тёрке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Все соединить с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Делаем заливку- смешать воду+сметана+ томатная паста.
3
Формируем тефтели, выкладываем в форму в чем будете затекать. Заливаем аккуратно нашей заливкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Вынимаем из духовки, слегка смазать майонезом и притрусить сыром натертым на тёрке. Снова ставим в духовку до запекания сыра. Дать немного настояться, тефтели выберут в себя всю заливку и будут сочные.
5
Приятного аппетита 🤗



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)