avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с начинкой из картофеля и печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки с начинкой из картофеля и печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук
Очень просто и вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3 стак.
  • Растит. масла 8 ст. л.
  • Дрожжей (10 гр) 1 пак.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 1 неполный 1 стак.
  • Для начинки:
  • Печени куриной 500-600 г
  • Картофеля 4-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растит. масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Печень куриную отварить до готовности (кладем её в кипящую подсоленную воду, варим после закипания минут 8-10. Чистим картофель, режем на кусочки, ставим варить до готовности, делаем пюре.
2
Пока сваренная печень остывает, чистим лук, режем и подрумяниваем его в растительном масле. Затем также даем остыть.
3
Тем временем замешиваем тесто. В муку высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем, выливаем растит. масло, добавляем неполный стакан тёплой (35-40 градусов) кипяченой воды и замешиваем сначала ложкой, затем руками тесто. Хорошенько вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем его подходить.
4
Остывшую печень пропускаем через мясорубку (или измельчаем блендером, кух.машиной), соединяем с картофельные пюре и подрумяненным луком, хорошенько размешиваем, добавляя по вкусу соль и перец.
5
Подошедшее тесто обминаем, ещё раз вымешиваем и начинаем разделывать пирожки. Отрезаем небольшой кусок теста, разделяем его на кусочки, кусочки раскатываем в небольшие лепешечки и начиняем их начинкой, формуем пирожки. И так продолжаем, пока не закончится тесто и начинка.
6
В сковороде нагреваем растительное масло, жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки. (При жарке пирожки увеличиваются в размерах, поэтому не стоит укладывать их в сковороду слишком плотно).
7
Готовые пирожки хороши и горячем и в холодном виде, можно кушать с молоком, с чаем (с кофе) или просто со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями