
Постные пирожки с чечевицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зайцева
#пост #постныепирожки Пирожки получаются мягкими и вкусными. Тесто лучше замесить...
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Дрожжей 1 пак.
- Воды 380 мл
- Сахара 100 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 180 мл
- Зелёной чечевицы 0,5 стак.
- Картофеля 1 кг
- Петрушки 0,5 пуч.
- Укропа 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В миску влить тёплую воду, добавить дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Частями всыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, оно не должно быть крутым. Миску накрываем полотенцем и убираем в холодильник на ночь.
2
Чечевицу перебираем, моем и варим до готовности. Затем пюрируем блендером. Картофель чистим и отвариваем. Делаем из него пюре без добавления воды. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Чечевицу, картофель, зелень соединяем вместе. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3
На следующий день лепим пирожки с начинкой. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
4
Выпекаем пирожки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!



4.931042
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)