Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#весна #вегетарианство
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 1 шт
Гречка 1 стакан
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатный сок или томаты в собственно соку 200 мл
Соль морская и перец по вкусу
Зелень - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿Для начинки необходимо отварить заранее гречку по инструкции на упаковке. Так как она всегда по разному готовится, нужно первый раз следить.
🌿На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, буквально пару минут, добавляем крупно нарезанные грибы, готовим пока не выпарится влага.
🌿Смешиваем грибы и гречку, можно добавить рубленой зелени если хотите, посолим и поперчим, а также специи на ваш вкус если используете.
2
🌿У капусты аккуратно снимаем листья и окунаем их в кипящую воду на 1-2 минуты до смягчения. Если капуста "зимняя" то кочан окунается целиком в кипящую воду и разбирается на листья.
🌿Выкладываем на лист начинку и заворачиваем в голубец.
🌿Выкладываем голубцы в сковороду или форму и заливаем томатным соком или томатами в собственном соку (можно взбить в пюре) отправляем на плиту тушиться 10-15 минут. Или в духовку запекаться при 180 градусах на 20 минут. Сверху можно посыпать зеленью.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!