Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#весна #вегетарианство

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт
Морковь 1 шт
Гречка 1 стакан
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатный сок или томаты в собственно соку 200 мл
Соль морская и перец по вкусу
Зелень - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Для начинки необходимо отварить заранее гречку по инструкции на упаковке. Так как она всегда по разному готовится, нужно первый раз следить. 🌿На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь, буквально пару минут, добавляем крупно нарезанные грибы, готовим пока не выпарится влага. 🌿Смешиваем грибы и гречку, можно добавить рубленой зелени если хотите, посолим и поперчим, а также специи на ваш вкус если используете.
2
🌿У капусты аккуратно снимаем листья и окунаем их в кипящую воду на 1-2 минуты до смягчения. Если капуста "зимняя" то кочан окунается целиком в кипящую воду и разбирается на листья. 🌿Выкладываем на лист начинку и заворачиваем в голубец. 🌿Выкладываем голубцы в сковороду или форму и заливаем томатным соком или томатами в собственном соку (можно взбить в пюре) отправляем на плиту тушиться 10-15 минут. Или в духовку запекаться при 180 градусах на 20 минут. Сверху можно посыпать зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно,просто пальчики оближешь .
28 марта 2019 г.
Ответить
Благодарю!
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!