Бораки с говдиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег-BUXER
Ингредиенты
- говядины 75 г
- репчатого лука 25 г
- сливочного масла 35 г
- муки 50 г
- яйца 1/4
- мацуна 100 г
- соль, перец, чеснок
- зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
1
В широкую посуду всыпать пшеничную муку, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, немного воды и замесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем толщиной 0,3 см, выемкой или стаканом вырезать лепешки размером 5 — 6 см и пересыпать мукой. Тесто можно так же разрезать на кусочки четырехугольной формы.
2
Мякоть говядины и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, петрушку и поджарить на масле. На каждую лепешку теста положить немного мясного фарша и защипать тесто так, чтобы фарш посередине был виден.
Подготовленные бораки положить в кастрюлю, влить немного бульона, закрыть крышкой и на небольшом огне припустить до готовности.
3
Вынуть бораки шумовкой, дать стечь бульону, переложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить
до образования золотистой корочки. Подать бораки горячими; мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!