avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Ильина 🏃‍♂️
Испекла торт на день рождения сынишки! 9 месяцев моему мужичку!!!

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 2 ст л
  • соды 1,5 ч л
  • муки (в кастрюлю) 1,5 стакана
  • муки (в чашку) 1,5 стакана
  • Начинка:
  • сгущенка обычная
  • сгущенка вареная
  • сливочное масло 100 гр
  • арахис 200 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто. Тесто будем готовить на водяной бане. Наливаем воду в ёмкость и ставим в нее посуду(на ваше усмотрение что это будет). У меня: сковорода глубокая наливаю половину воды и ставлю металлический ковш, там буду готовить тесто. Делаем в такой последовательности: сливочное масло-сахар-яйца-сода-мука, выкладываем в кастрюльку наши ингредиенты для теста.
2
Все медленно помешиваем до загустения. Снимаем с огня, выкладываем в чашку и досыпаем 1,5 стакана муки.
3
Замешивает тесто. Раскатываем в колбаску, режем на части у меня получилось 5 частей. Посыпаем противень мукой и выпекаем коржи с двух сторон до готовности (примерно 5 минут каждая сторона).
4
Делаем начинку: смешиваем два вида сгущенки со сливочным маслом. Арахис перемалываем в блендере.
5
Когда вынимаем из духовки корж то складываем на полотенце и накрываем. Когда очередь следующего коржа подошла убираем, т.е. меняем местами. Тот который остыл берём тарелку круглой формы(это будет форма нашего торта) и обрезаем по краям. Эти края размалываем в блендере.
6
Собираем торт. Укладываем коржи, каждый тщательно промазываем и посыпаем орешками. А сверху посыпаем остатками от коржей.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями