Медовик из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Воскресенье прошло продуктивно 🤤#медовик
Ингредиенты
масло сливочное 100 гр.
мёда 100 гр
сахара 200 гр
яйца 2 шт
муки + для раскатывания коржей 450 гр
Разрыхлителя 1 ч.л.
маскарпоне 2 пачки
варёной сгущёнки 350 гр
сметаны 200 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста в кастрюлю положите сливочное масло и поставьте ее на огонь. Добавьте мед, сахар и перемешайте.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
2
Из теплого теста сформуйте 6–8 шариков. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Перенесите пергамент с тестом на противень и выпекайте 8–10 минут при 190 ̊С.
3
На готовый корж переверните тарелку и вырежьте по ней ровный круг (обрезки сохраните). Таким же образом испеките и подготовьте остальные коржи.
Для крема в чашу блендера выложите маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру. Пробейте блендером до получения крема однородной консистенции.
4
Получившимся кремом промажьте коржи и сложите их друг на друга. Смажьте кремом также бока торта.
Обрезки коржей раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсьте по желанию.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Galina Kozlova🏃 🌱🌳
оставил(а)
Спасибо вам за рецепт. Я тоже себе испекла медовик. вот только крошки не хватило, а за печеньем в магазин бежать не охота.....я воспользовалась пудрой....
18 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!