
Медовик из маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Воскресенье прошло продуктивно 🤤#медовик
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мёда 100 г
- Сахара 200 г
- Яйца 2 шт.
- Муки + для раскатывания коржей 450 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Маскарпоне 2 пач.
- Варёной сгущёнки 350 г
- Сметаны 200 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста в кастрюлю положите сливочное масло и поставьте ее на огонь. Добавьте мед, сахар и перемешайте.
Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
2
Из теплого теста сформуйте 6–8 шариков. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Перенесите пергамент с тестом на противень и выпекайте 8–10 минут при 190 ̊С.
3
На готовый корж переверните тарелку и вырежьте по ней ровный круг (обрезки сохраните). Таким же образом испеките и подготовьте остальные коржи.
Для крема в чашу блендера выложите маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру. Пробейте блендером до получения крема однородной консистенции.
4
Получившимся кремом промажьте коржи и сложите их друг на друга. Смажьте кремом также бока торта.
Обрезки коржей раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей украсьте по желанию.



4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)