avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик из маскарпоне
Медовик из маскарпоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик из маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
Воскресенье прошло продуктивно 🤤#медовик

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Мёда 100 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Муки + для раскатывания коржей 450 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Маскарпоне 2 пач.
  • Варёной сгущёнки 350 г
  • Сметаны 200 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста в кастрюлю положите сливочное масло и поставьте ее на огонь. Добавьте мед, сахар и перемешайте. Вбейте яйца и тщательно перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть.
2
Из теплого теста сформуйте 6–8 шариков. Каждый раскатайте в тонкий круглый пласт на пергаменте, подпыленном мукой. Перенесите пергамент с тестом на противень и выпекайте 8–10 минут при 190 ̊С.
3
На готовый корж переверните тарелку и вырежьте по ней ровный круг (обрезки сохраните). Таким же образом испеките и подготовьте остальные коржи. Для крема в чашу блендера выложите маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру. Пробейте блендером до получения крема однородной консистенции.
4
Получившимся кремом промажьте коржи и сложите их друг на друга. Смажьте кремом также бока торта. Обрезки коржей раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3