Духовые пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор САБИНА КОШКАРБАЕВА
#марафон
Ингредиенты
Дрожжи 1 ст л
Вода тёплая 5 ст
Сахар 2 ст л
Соль щепотка
яйца +1 яйцо для смазки 2
Молоко тёплое 1 л
Муки 1.5 кг +-
Картофель 1.2 кг
Слив масло 100 гр
Подсол масло и +для смазывания противня 7 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем эластичное тесто для пирожков. Берём чашку большую. Кладем все по порядку. Дрожжи, вода, соль, сахар, яйца, молоко, 7 ст л Подсол масло. Все перемешиваем. Добавляем муки и замешиваем тесто.
2
Тесто должно получиться мягкое. Даем тесту отдохнуть примерно 1.5 часа. Тем временем варим картофель. Готовим пюре. Добавляем в картофель слив масло и немного молока (0.7 стакана)
3
Включаем предварительно духовку, прогреваем до 160 °¢. Противень смазываем Подсол маслом. Лепим пирожки. Смазываем их яйцом Отправляем в духовку на мин 20, но вы сотрите по своей духовке.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!