
Пористые жареные пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
6 порций
1
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Картофель 0,5 кг
- Лук 2 шт.
- Укроп/перец/соль по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В кефир добавить яйцо, соль, сахар и одну столовую ложку масла. Тщательно размешать до растворения сахара.
2
Муку просеять и смешать с содой.
Аккуратно вводим в муку кефир и замешиваем мягкое тесто.
Как только оно собралось в ком, добавить ложку растительного масла и продолжить месить.
3
Муки больше не добавляем, тесто должно быть липким. Для удобной работы используйте растительное масло.
После окончания вымешивания до однородности, оставить на 15 мин под пленкой или полотенцем.
4
Начинка может быть какая угодно, в данном случае рассмотрим картофель.
Картофель отварить до готовности и размять вилкой. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Укроп мелко порубить. Все смешать, поперчить и посолить по вкусу.
5
Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
Растительное масло влить в сковороду так, чтобы пирожки были покрыты на половину. Прогреть на максимальном огне, затем переключить на «ниже среднего или средний», чтобы пирожки успевали прожариться, и были с приятной золотой корочкой.
Раскатываем тесто либо скалкой смазанной маслом либо руками и формируем пирожки
Обжариваем сначала швом вниз, а после обжарки сложить на бумажное полотенце.
Получаются чудесные, пористые пирожки.
6
P.S. У меня вышло 16 средних по размеру пирожков, в каждый ушла столовая ложка начинки с горкой. Тесто хорошо тянется, поэтому начинки не жалейте.
Приятного аппетита.



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)