Тефтели из рыбы в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе получаются очень аппетитными и вкусными. Из...
Ингредиенты
- Для фарша:
- филе любой рыбы 800 г
- яйцо 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- небольшая морковь 1
- овсяных хлопьев 4 ст.ложки
- горячего молока 80 мл
- соль, чёрный перец по вкусу
- Для соуса:
- небольшая луковица 1
- небольшая морковь 1
- томатной пасты 1 ч. ложка
- сметаны 3 ст. ложки (с горкой)
- муки 1 ст. ложка
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья залейте горячим молоком. Рыбное филе прокрутите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Морковь натрите на мелкой тёрке. Вбейте в фарш яйцо. Добавьте овсяные хлопья вместе с молоком. Посолите, поперчите и рукой вымесите фарш до однородности.
2
В сковороду налейте столько растительного масла, сколько считаете нужным. Я наливаю из расчёта, чтобы мои тефтели погрузились на треть. Рыбные котлеты и тефтели я никогда не панирую, а формирую их мокрыми руками и укладываю на плоскую тарелку. Размер рыбных шариков выбирайте сами. В разогретое масло опускаем тефтели и обжариваем с двух сторон. Обычно огонь включаю выше среднего, чтобы тефтели быстро подрумянились.
3
Масло после обжарки тефтелей остаётся чистым и прозрачным, поэтому используем его для приготовления соуса. Если вам покажется, что масла слишком много, вычерпайте лишнее ложкой. Обжариваем до прозрачности лук. Добавляем муку и жарим полминуты, чтобы мука пропиталась маслом. Затем добавляем поочерёдно томатную пасту и сметану, перемешиваем, чтобы они соединилась с остальными ингредиентами.
4
Теперь понемногу наливаем воду. Желательно не холодную и не очень горячую. И холодная, и горячая вода способствует образованию комочков, ведь в соусе присутствует мука. Доводим соус до нужной консистенции, солим, перчим. По необходимости добавляем немного сахара, поскольку томат и сметана могут давать кислый вкус. Одним словом, пробуем и доводим вкус соуса до совершенства. Мне нравится соус не слишком густой, чтобы можно было полить им гарнир.
5
Тефтели складываем в сотейник или кастрюлю, пересыпаем натёртой любым способом морковью, заливаем соусом и ставим тушиться сначала на средний огонь, а потом, когда закипит, на самый маленький. Тушить до готовности, то есть минут 15 после закипания.
6
Тефтели получаются очень нежные и вкусные. К ним можно подать любой гарнир, который вы наиболее предпочитаете. У меня на этот раз жареная капуста. Очень вкусно!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Светлана здравствуйте, какая вкусняшка...с вашего позволения зобераю к себе, спасибо за такой чудесный рецепт😍😋👍👍👍
8 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!