avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный бисквитный торт

Праздничный бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алисочка Некрасова
универсальный рецепт торта.украсить можно как угодно,поэтому подойдет торт для любого...
4 часа
12 порции
1

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яиц 5
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • для крема
  • масла 200 гр
  • сгущенки 400 гр
  • какао порошка 2 ч/л
  • для пропитки
  • консервированных персиков 1 банка
  • для украшения
  • кондитерское кружево
  • кокосовая стружка
  • кондитерские бусины
  • фундук в шоколаде

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. белки взбиваем с 2/3 сахара до плотной пены,но не до пик. желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
2
В белки аккуратно выливаем желтки и перемешиваем лопаточкой. по чуть чуть добавляем муку и продолжаем замешивать.
3
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем тесто,ровно его распределив лопаточкой. отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 40. готовность бисквита проверяем зубочисткой.
4
Когда бисквит испекся оставляем его остужать,не вынимая из формы.остывший бисквит вынимаем и режем на слои
5
Пока бисквит остывает подготовим начинку.персики нарезать тонкими пластинками,сироп перелить в отдельную мисочку.
6
Для кремя берем пачку масла. режем его на кубики и взбиваем миксером. масло должно увеличится в 2 раза. добавляем к нему половину сгущенки и взбиваем до однородности. добавляем оставшуюся сгущенку и 2 ложки какао порошка.еще раз взбиваем. в этот крем можно и не добавлять какао-тогда крем будет белым
7
Приступаем к сборке торта. первый слой промазываем сиропом из персиков(можно кисточкой).далее вымазываем крем,на него выкладываем слой персиков.накрываем вторым слоем бисквита.его тоже пропитываем сиропом,смазываем кремом и выкладываем оставшиеся персики.сверху снова кладем бисквит-пропитываем его сиропом.весь торт (включая бока) обмазываем кремом.
8
Начинаем украшать.по краю пускаем кондитерское кружево.верх посыпаем коеосовой стружкой и бусинами.выкладываем орех в шоколаде. Так же для украшения можно использовать мэндмс,вафельные розы и прочее.
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
слои
7 апреля 2019 г.
Ответить