avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Валерьевна
#марафон Думаю всеми любимый суп. Очень прост в приготовлении)
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Косточек говяжьих 0,5 кг
  • Мяса 0,5 кг
  • Картофеля 6-8 шт.
  • Свеклы 3-4 шт.
  • Моркови 2-3 шт.
  • Помидора 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Капусты средней 1 кочан
  • Лука 2-3 шт.
  • Чеснока 1 гол.
  • Томатная паста
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сметана или майонез

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем овощи. Натираем на крупной тёрке морковь и свеклу. Берём кастрюлю, в которой будем готовить борщ. Наливаем туда не много масла и ставим на огонь. Когда масло нагрелась, высыпаем туда свеклу и морковь. Пережариваем.
2
Когда зажарка готова, перекладываем ее в тарелку. Только при этом, масло должно остаться в кастрюле. Туда закидываем лук, немного обжарив, добавляем помидорку и перец. Жарим до готовности. За минуту до окончания добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и доготавливаем.
3
Затем также готовую пережариваем выкладываем на тарелку к первой зажарки. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь, после закипания закладываем косточки и мясо. Варим до полуготовности. За это время готовим картофель и капусту. Когда мясо почти готово, мы его вынимаем, а в бульон закидываем подготовленные овощи. Когда мясо остынет, мы его нарезаем и добавляем в кастрюлю.
4
Когда капуста стала мягкой, добавляем в кастрюлю нашу зажарку. И оставляем вариться. За 10 минут до окончания, добавить соль и перец по вкусу. За 1 минуты до конца добавить чеснок мелко порезанный. Накрыть крышкой и дать настояться. Добавить свежую зелень. И при подаче на стол добавить сметану или майонез по вкусу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями