avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашенной запеченой капусты

Щи из квашенной запеченой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
Это самые вкусные щи, которые я когда либо ела! Правда на приготовление уходил более 4...
4-6 порций

Ингредиенты

  • квашеной капусты 300-350 грамм
  • помидорка 1
  • мяса (у меня свинина) 200 грамм
  • картофелин 3-5
  • сливочного масла 10 грамм
  • смесь перцев (чесночный,красная паприка, копчёная паприка)
  • острой абхазской аджики 1 чайная ложка
  • воды 200-250 грамм
  • смесь сухих трав, у меня итальянские

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Квашеную капусту выкладываем в посуду для запекания и запекаем при 180° примерно 2 часа. Можно добавить масла, но я не стала.
2
Мясо режем небольшими кусочками (1×1,5 см), быстро обжариваем до появления красивой корочки на заранее сильно разогретой сковороде. Нам не нужны его доводить до готовности. Снимаем со сковороды отставляем.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём кусочек сливочного масла, засыпаем разные виды перца, обязательно копчёную паприку. Слегка обжариваем раскрывая аромат. Начинаем сборку. В масло закидываем помидор разрезанный на тонкие полоски, слегка пассеруем, когда томат размяк добавляем запеченную капусту, обжаренное мясо и сырой картофель разрезанный небольшими ломтиками.
4
Тушим массу минут 20 на медленном огне. Когда всё ароматы смешаются заливаем кипятком. Варим на медленном огне ещё 60 минут. Наслаждаемся!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!