Щи из квашенной запеченой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Это самые вкусные щи, которые я когда либо ела! Правда на приготовление уходил более 4...
4-6 порций
Ингредиенты
- квашеной капусты 300-350 грамм
- помидорка 1
- мяса (у меня свинина) 200 грамм
- картофелин 3-5
- сливочного масла 10 грамм
- смесь перцев (чесночный,красная паприка, копчёная паприка)
- острой абхазской аджики 1 чайная ложка
- воды 200-250 грамм
- смесь сухих трав, у меня итальянские
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Квашеную капусту выкладываем в посуду для запекания и запекаем при 180° примерно 2 часа. Можно добавить масла, но я не стала.
2
Мясо режем небольшими кусочками (1×1,5 см), быстро обжариваем до появления красивой корочки на заранее сильно разогретой сковороде. Нам не нужны его доводить до готовности. Снимаем со сковороды отставляем.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём кусочек сливочного масла, засыпаем разные виды перца, обязательно копчёную паприку. Слегка обжариваем раскрывая аромат. Начинаем сборку. В масло закидываем помидор разрезанный на тонкие полоски, слегка пассеруем, когда томат размяк добавляем запеченную капусту, обжаренное мясо и сырой картофель разрезанный небольшими ломтиками.
4
Тушим массу минут 20 на медленном огне. Когда всё ароматы смешаются заливаем кипятком. Варим на медленном огне ещё 60 минут. Наслаждаемся!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!