avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская самса
Узбекская самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука пшеничная 3,5 стак
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 0,5 ч. л
  • Для начинки
  • Фарш мясной 700 г
  • Жир 100 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 2 ч. л
  • Перец черный молотый 1 ч. л
  • Зелень 1/3 пуч
  • Для смазки
  • сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хорошо перемешать.Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем.
2
Замешиваем тесто.Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок.Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут.
3
Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем.
4
Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.Раскатываем листы тонко.Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. Верхний слой теста тоже смазываем маслом.Сворачиваем листы в рулет.Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной.Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре
5
В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)Залепляем концы, формируя треугольник.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники)швом вниз. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями