Полента
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Это блюдо из кукурузной крупы. Итальянская полента - это кукурузная каша с различными...
Ингредиенты
- кукурузной крупы 1 ст.
- воды 2 ст.
- соль По вкусу
- мягкой болгарской брынзы 150 г
- Маслины 6 шт.
- сметаны 0.5 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить кашу из кукурузной крупы (не круто).
2
Пока она не остыла делаем из нее шары, наполненные брынзой.
3
Для этого, чашку или маленькую пиалушку, выбранную по желаемому размеру шара, смазываем изнутри (дно и стенки до верха) подсолнечным маслом.Можно также выложить на дно и бока чашки пищевую пленку,чтобы было легче вытаскивать наш шарик.
4
Затем наполняем горячей кашей чашку до половины и делаем в ней углубление с помощью столовой ложки.Слой каши не должен быть очень толстым(чем тоньше слой каши,тем лучше прочувствуется вкус брынзы и колобок будет нежным).
5
Мягкую брынзу выкладываем в углубление каши,формируя при этом сферу, сверху которой, выкладываем опять кашу.Можно на центр брынзы положить маслину - будет еще интересней.
6
Сверху этого слоя, выкладываем тонкий слой каши, хорошо прижимаем его к поверхности.
7
Плотно прижимаем кашу к брынзе,выравниваем поверхность и перевернув чашку над тарелкой, вываливаем колобок.
8
Так поступаем со всей кашей, получая очень вкусные и оригинальные по форме колобки.
9
Подавать можно на порционных тарелках, полив сверху сметаной, либо на общем блюде, как пожелаете.
10
Оформление - на ваш вкус.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1