
Торт «пьяная вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 🏃♂️
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Какао с горкой 2 ст. л.
- Мука примерно 250 г
- Сироп :
- Вишневый сироп
- Текила (или другой алкоголь)
- Вода
- Для крема:
- Вишня в водке (или в другом алкоголе)
- Сгущенка
- Масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для бисквита (кроме муки)взбиваем поочередно как указано выше⬆️, до воздушной массы, пока весь сахар не растворится. В конце аккуратно просеиваем муку и размешиваем вручную. Тесто не забивать мукой! Выпекаем корж в разогретой духовке (190-200 градусов) минут 25-30. Готовим пропитку: вишневый сироп, алкоголь, вода, смешиваем на свой вкус.
2
У готового коржа срезаем верхушку. Убираем мякиш с нижней части коржа. Готовим крем: масло и сгущенку взбиваем. Немного отделите крема для смазывания. В готовый крем добавляем мякиш коржа, вишню(без косточек). Корж и верхушку пропитываем сиром. Массой (кремом) наполняем корж и закрываем верхушкой. Смазываем торт кремом. Посыпаем какао и украшаем по желанию вишней и мятой.



4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями