Торт «пьяная вишня»

Торт «пьяная вишня»

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 🏃‍♂️

Ингредиенты

Для коржей:
🍒 яиц 5
🍒сахара стакан
🍒 ванилин
🍒разрыхлитель
🍒 какао с горкой 2 столовые ложки
🍒 мука примерно 250 гр
Сироп :
🍒вишневый сироп
🍒текила (или другой алкоголь)
🍒вода
Для крема:
🍒вишня в водке (или в другом алкоголе)
🍒сгущенка
🍒масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для бисквита (кроме муки)взбиваем поочередно как указано выше⬆️, до воздушной массы, пока весь сахар не растворится. В конце аккуратно просеиваем муку и размешиваем вручную. Тесто не забивать мукой! Выпекаем корж в разогретой духовке (190-200 градусов) минут 25-30. Готовим пропитку: вишневый сироп, алкоголь, вода, смешиваем на свой вкус.
2
У готового коржа срезаем верхушку. Убираем мякиш с нижней части коржа. Готовим крем: масло и сгущенку взбиваем. Немного отделите крема для смазывания. В готовый крем добавляем мякиш коржа, вишню(без косточек). Корж и верхушку пропитываем сиром. Массой (кремом) наполняем корж и закрываем верхушкой. Смазываем торт кремом. Посыпаем какао и украшаем по желанию вишней и мятой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!