Пирог соленый с тыквой и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ох, не умею писать вступления. Просто скажу, что это вкусно.
Ингредиенты
- очищенной тыквы 300 гр
- творога 9 % 500-600 гр
- кефира 2 стак.
- муки 2,5 стак.
- разрыхлителя 10 гр.
- подсолнечного масла + 1 ст. л. оливкового 2 ст. л.
- очищенных тыквенных семечек 50 гр.
- сахара 2 ст. л.
- яйца 4
- брынзы 200 гр.
- зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву режем на кубики 5,5 мм. Перемешиваем с творогом, добавляем 1 щепотку соли и 2 щепотки сахара. Перемешиваем
2
Чуть-чуть обжариваем тыквенные семечки. Размельчить в ступке. Всыпать семечки в творог с тыквой и хорошо перемешать.
3
Переходим к тесту. В яйца всыпать щепотку соли и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на максимум. Когда яйца будут взбиты в пену, добавить сахар, хорошо взбить, добавить масло. Уменьшить скорость, и по стакану влить кефир. Постепенно подсыпать муку. Разрыхлитель добавить в конце. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Противень смазываем маслом. Выливаем тесто. И ложкой аккуратно выкладываем начинку. И отправляем в духовку на 40 минут. Готовность пирога проверяем так: берем зубочистку и прокалываем кусочек тыквы, если идет без хруста, то готово. Если нет, отправляем опять в духовку.
5
Пока пирог печется, натираем на крупной терке брынзу и мелко нарезаем зелен. Все перемешиваем. Как пирог будет готов, достаем его и посыпаем сверху тертой брынзой. Отправляем опять в духовку, чтобы сыр расплавился
6
Ну вот и все. Пирог готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!