
Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным тортиком
Ингредиенты
- Для коржа
- Сгущенки (самой дешевой) 200 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Муки 100 г
- Яйцо 1
- Какао 20 г
- Для суфле
- Яиц 10
- Сахара 300 г
- Муки (с горкой) 1 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Слив масла 200 г
- Желатина 40 г
- Воды 100 г
- Глазурь
- Шоколад 2 плитки
- Молока 2 ст. л.
- Украшение фрукты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржа и выпечь один корм диаметром 20-23 см при t180° около 20 минут.
2
Готовим суфле.замочим желатин в 100 гр воды.
3
Отделим белки от желтков.желтки смешаем со стаканом молока,мукой 150 гр сахара и на водяной бане сделаем заварной крем. В остывший крем добавим 200 гр слив масла и хорошо взобьем.
4
Белки взобьем с оставшимися 150 гр сахара в пышную пену.Растопим желатин и введем в белки.
5
Соединим обе массы вместе,аккуратно смешивая.Кладем в форму наш корж и сверху заливаем наше суфле.Ставим в холодильник до полного застывания.
6
Готовим глазурь. Растопим шоколад с молоком и полъём торт.
7
Украшаем по желанию.



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями