
Торт птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#марафон Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным тортиком
Ингредиенты
- Для коржа
- сгущенки (самой дешевой) 200 гр
- соды 1/4 ч.л
- муки 100 гр
- яйцо 1
- какао 20 гр
- Для суфле
- яиц 10
- сахара 300 гр
- муки (с горкой) 1 ст.л
- молока 1 ст
- слив масла 200 гр.
- желатина 40 гр
- воды 100 гр
- Глазурь
- шоколад 2 плитки
- молока 2 ст.л
- украшение фрукты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржа и выпечь один корм диаметром 20-23 см при t180° около 20 минут.
2
Готовим суфле.замочим желатин в 100 гр воды.
3
Отделим белки от желтков.желтки смешаем со стаканом молока,мукой 150 гр сахара и на водяной бане сделаем заварной крем. В остывший крем добавим 200 гр слив масла и хорошо взобьем.
4
Белки взобьем с оставшимися 150 гр сахара в пышную пену.Растопим желатин и введем в белки.
5
Соединим обе массы вместе,аккуратно смешивая.Кладем в форму наш корж и сверху заливаем наше суфле.Ставим в холодильник до полного застывания.
6
Готовим глазурь. Растопим шоколад с молоком и полъём торт.
7
Украшаем по желанию.



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями