avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко
Торт птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#марафон Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным тортиком

Ингредиенты

  • Для коржа
  • сгущенки (самой дешевой) 200 гр
  • соды 1/4 ч.л
  • муки 100 гр
  • яйцо 1
  • какао 20 гр
  • Для суфле
  • яиц 10
  • сахара 300 гр
  • муки (с горкой) 1 ст.л
  • молока 1 ст
  • слив масла 200 гр.
  • желатина 40 гр
  • воды 100 гр
  • Глазурь
  • шоколад 2 плитки
  • молока 2 ст.л
  • украшение фрукты

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для коржа и выпечь один корм диаметром 20-23 см при t180° около 20 минут.
2
Готовим суфле.замочим желатин в 100 гр воды.
3
Отделим белки от желтков.желтки смешаем со стаканом молока,мукой 150 гр сахара и на водяной бане сделаем заварной крем. В остывший крем добавим 200 гр слив масла и хорошо взобьем.
4
Белки взобьем с оставшимися 150 гр сахара в пышную пену.Растопим желатин и введем в белки.
5
Соединим обе массы вместе,аккуратно смешивая.Кладем в форму наш корж и сверху заливаем наше суфле.Ставим в холодильник до полного застывания.
6
Готовим глазурь. Растопим шоколад с молоком и полъём торт.
7
Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями