
Швейцарская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Белка 2
- Сахара 110 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашу миксера помещаем белки и сахар,перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая доводим массу до температуры 70’С,при этой температуре растает сахар.
2
Убираем с бани и начинаем взбивать массу миксером на высокой скорости.Когда она станет пышной добавляем щепотку лимонной кислоты. И продолжаем взбивать до твёрдых пиков.
3
Перекладываем в кондитерский мешок,по желанию можно добавить краситель пищевой.
4
Отсаживаем на силиконовый коврик и сушим в духовке с конвекцией 1,5 часа при 70-90’С.Если нет конвекции,то при приоткрытой дверце.
5
Приятного аппетита!



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями