Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Ингредиенты
- воды теплой 200 гр.
- сухих дрожжей 2 ст.л.
- муки 500 гр.
- под.масла 150 гр.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- картофелин 5-6
- лук, морковь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить опару, дрожжи развести в 100 гр теплой воды, сахар и 50 гр. муки. размешать и накрыть в теплом месте. 100 гр воды соль,масло 50 гр.,размешать, добавить в уже хорошо поднятые дрожжи, просеять 200гр. муки и замешать тесто,проворачивая в одну сторону,если тесто сильно жидкое, добавляйте ещё муки. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место на 30 мин.
2
Сделайте толченый картофель.
3
Как тесто подошло,ставим сковородку на огонь,наливаем 100 гр. масла. Раскатываем тесто делим на булочки,Раскатываем и лепим пирожки!
4
Жарим на среднем огне,с двух сторон.
5
Можно и с капустой,тушите капусту и начинка готова. Можно и с повидлом. Сильнее защипывайте края пирога. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!