
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Дроздова🏃♂️
Ингредиенты
- воды теплой 200 гр.
- сухих дрожжей 2 ст.л.
- муки 500 гр.
- под.масла 150 гр.
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- картофелин 5-6
- лук, морковь
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить опару, дрожжи развести в 100 гр теплой воды, сахар и 50 гр. муки. размешать и накрыть в теплом месте. 100 гр воды соль,масло 50 гр.,размешать, добавить в уже хорошо поднятые дрожжи, просеять 200гр. муки и замешать тесто,проворачивая в одну сторону,если тесто сильно жидкое, добавляйте ещё муки. Тесто не должно быть крутым. Поставить в теплое место на 30 мин.
2
Сделайте толченый картофель.
3
Как тесто подошло,ставим сковородку на огонь,наливаем 100 гр. масла. Раскатываем тесто делим на булочки,Раскатываем и лепим пирожки!
4
Жарим на среднем огне,с двух сторон.
5
Можно и с капустой,тушите капусту и начинка готова. Можно и с повидлом. Сильнее защипывайте края пирога. Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями