Суп тыквенный острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Тыквы 200-300 гр.
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец Чили зеленый 0,5-1 шт.
- Чеснока 5-7 зубчиков
- Куркумы 1 ч.л.
- Кокосовое молоко 450 мл.
- Соевого соуса 3 ст.л.
- Оливкового масла 4-5 ст.л.
- Креветок (чистый вес) 300 гр.
- Воды 200 мл.
- Кинза для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты: овощи помыть, очистить. Лук, чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
2
Помидоры, тыкву порезать мелкими кубиками и отправить луку и чесноку. Перец мелко порубить, отправить в кастрюлю. Все хорошо перемешать, добавить куркуму. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности, примерно минут 15.
3
В это время готовим креветки: очистить, порезать пополам, добавить в кастрюлю. Залить кокосовым молоком. Потомить ещё минут 5-7. (Если креветка у Вас сырая, то до готовности креветки). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!