
Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Куриное мясо 500 г
- Картофель 5-7 шт.
- Капуста белокочанная 350 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 2,5 л
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Зелень петрушки и укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем курочку, режем на небольшие кубики, опускаем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем когда вода закипит. После закипания, снимаем пену, варим минут 15.
2
Капусту промываем, шинкуем. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Помидор нарезаем мелкими кубиками.
3
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем помидор и томатную пасту. Обжариваем еще минут 5, выключаем огонь.
4
В бульон добавляем капусту, варим около 10 минут. Режем картофель на кубики, добавляем в кастрюлю. Солим, добавляем зажарку. Добавляем специи, лавровый лист. Варим еще минут 15.
5
Шинкуем зелень, добавляем в кастрюлю. Выключаем огонь, даем настояться минут 15.
6
Щи готовы. Приятного аппетита!



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями