Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор БАЙКАЛЬСКИЙ ПОВАР 🏃♂️
Ингредиенты
муки цельнозерновой, можно пополам с белой 350-400 грамм
моркови тёртой 500 грамм
сахара 200 грамм
масла сливочного или маргарина 200 грамм
яйца 3
разрыхлителя 10 грамм
Соль, пол чайной ложки
Крем:
сметаны 200 грамм
сахара 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягчённое масло, сахар, яйца, соль -перетереть до однородности, можно блэндэром. Я это делаю обычной ложкой.
2
Добавить разрыхлитель.
3
Добавляем тёртую морковь, перемешиваем.
4
Всыпаем муку частями в три этапа, чтобы легче было перемешивать тесто.
5
Тесто получается, как густая сметана.
6
Делим тесто на 2 коржа,выкладываем в форму. Предварительно, смазанную маслом и выпекаем в духовке на 180 градусов примерно 30-40 минут.в зависимости от духовки.
7
Проверяем готовность деревянной палочкой.
8
Крем: сметану перемешиваем с сахаром
9
Когда коржи остынут, смазываем их сметанным кремом. Я смазывала ещё горячие коржи.
10
Даём постоять тортику, хотя бы час
11
Приятного аппетита!!!🤗
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!