Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#выпечка #кулич Очень вкусный, кажется, что сложно, но это легко)
Ингредиенты
- муки 700 грамм
- яйца 4
- дрожжи быстродействующие 12 грамм
- молока 240 грамм
- ванилин 1-2
- сахара 1 стакан
- соли 1/2 ч.л.
- масла сливочного 200 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
В теплое молоко добавить 1ст.л. сахара, дрожжи, 300 грамм муки и замешать (опара будет густая!) И оставить на 20-30 мин, я убираю в духовку в режиме 25-30 градусов. Должна увеличиться в 2 раза
3
Яйца смешиваем с сахаром, солью до бела. (Забывала фото делать)
4
У меня кастрюля 4,7 смешиваем все. К опаре добавляем растопленное сливочное масло, ваниль, муку просеять, яйца. Замешать и накрыть или убрать в духовку на 1,5 часа +- пока не поднимется.
5
Как только тесто хорошо поднимится, добавляем начинку и разложить по формам. Чтобы были пышные заполняем на 1/4. Накрываем или убираем в духовку и ждём когда поднимется на 3/4. После включаем духовку на 180 градусов на 30-60 мин. Маленькие готовятся быстрее.
6
Остудить и украсить)
7
Очень мягкий, теперь тока такой рецепт. Начинка вишня в шоколаде 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями