Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ильвира
#вкусныйторт #вкусняшки #тортик #выпечка #медовик #рецептмедовик

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 600-800 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1/2-1 стакан
Мед 3-4 ст. ложки
Сливочное масло 150 гр
Сода пищевая 1 ч. ложка
Крем
Сливочное масло пачка
сгущенки Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто.На водяной бане растопить масло, сахар и мед до однородной консистенции. В миске взбить яйца с содой до пышной пены. В немного охлажденную медовую массу вливаем взбитые яйца, помешивая быстро венчиком. В готовую жидкую массу понемногу вмешиваем муку (около 500 гр). Далее с оставшейся мукой тесто месим на столе. Замешенное тесто не должно липнуть к рукам (добавить ещё муки если тесто будет липкое). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой до однородной массы, примерно 5 минут.
3
Выпечка коржей. Охлажденное тесто делим на 8-10 равных частей. Раскатываем тесто в пласт(1.5-2 мм) на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 2-3 минуты(до золотистого цвета). Сразу после выпечки вырезаем коржик желаемой формы, не дожидаясь остывания, т.к. корж быстро остывает и становится твердым. Обрезки от коржей измельчить в блендере в крошку (для украшения торта).
4
Сборка торта. Все коржи промазать кремом (в том числе верхушку), обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на сутки (можно на пару часов).
5
Приятного чаепития!😋🍰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Только я сделала другой крем)
3 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!