Кулич цельнозерновой на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла🏃♂️
#выпечка #кулич #пасха
Ингредиенты
опара
Закваска 15 г.
Вода 110 г.
Мука пшеничная в/с 190 г.
тесто
Опара вся
Вода 55 г.
Мука пшеничная цельнозерновая 210 г.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар 60 г.
Масло сливочное 170 г.
Соль щепотка
Ванилин, корица, мускатный орех по вкусу
Сухофрукты 250 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опару ставим на всю ночь (10-12 часов)
2
Смешать опару со всеми ингредиентами теста кроме масла и сухофруктов. Вымешивать около 15 минут.
3
Добавить масло и продолжать месить.
4
Добавить промытые и просушеные сухофрукты. Вымешать тесто.
5
Оставляем на расстойку на 3-5 часов.
6
Разделить по формам. Оставить снова на 3 часа.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут (время в зависимости от размеров вашей формы). Проверить палочкой.
8
Прежде чем приступать к украшению куличей, дать им полностью остыть.
9
Приглашаю 'в гости' в мой профиль инстаграма: https://www.instagram.com/izabellasmailis/ Там есть рецепты хлеба на закваске и не только😘
10
Светлой пасхи! 🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!