
Кулич двухцветный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#выпечка и #кулич #марафон
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сливочного масла 50 г
- Дрожжей 30 г
- Сливок 120 мл
- Яйцо и 3 желтка 1 шт.
- Орехи 70 г
- Ванильного сахара 8 г
- Сахара 100 г
- Глазурь
- Сахара 100 г
- Воды 4 ст. л.
- Желатина 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты. Муку просеять. Дрожжи добавить в сливки с 1ч.л сахара, дать подняться. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышной пены. Масло растопить. Когда дрожжи поднимутся шапочкой добавить в муку. Так же добавить растопленное масло и взбитые яйца. Вымесить тесто и поставить на 30 мин в тепло. Тесто увеличивается в 3 раза.
2
Затем разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао а в другую орехи, вымесить. Дать постоять мин 10.
3
Раскатать жгутики (толщина зависит от вашего желания).Нарезать небольшие шарики. Приготовить смазанный формы и кладём поочерёдно шарик белый и тёмный. Даём подняться мин 15-20.
4
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 25 - 35 мин смотрите свою духовку. Пока Пекутся куличи готовим глазурь. Растворяем желатин в воде. Сахар ставим на огонь, добавляем остатки воды. Мешаем до полного растворения сахара, добавляем желатин и даём закиреть, но не кипятим. Остывший сироп с желатином взбиваем до пены.
5
Достаём куличи даём немного остыть, смазываем глазурью и украшаем. С наступающей Пасхой.



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями