Кулич двухцветный

Кулич двухцветный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#выпечка и #кулич #марафон

Ингредиенты

муки 400 гр
сливочного масла 50 гр
дрожжей 30 гр
сливок 120 мл
яйцо и 3 желтка 1 шт
орехи 70 гр
ванильного сахара 8 гр
сахара 100 гр
Глазурь
сахара 100 гр
воды 4 ст.л
желатина 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим ингредиенты. Муку просеять. Дрожжи добавить в сливки с 1ч.л сахара, дать подняться. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышной пены. Масло растопить. Когда дрожжи поднимутся шапочкой добавить в муку. Так же добавить растопленное масло и взбитые яйца. Вымесить тесто и поставить на 30 мин в тепло. Тесто увеличивается в 3 раза.
2
Затем разделить тесто на 2 части. В 1 часть добавить какао а в другую орехи, вымесить. Дать постоять мин 10.
3
Раскатать жгутики (толщина зависит от вашего желания).Нарезать небольшие шарики. Приготовить смазанный формы и кладём поочерёдно шарик белый и тёмный. Даём подняться мин 15-20.
4
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 25 - 35 мин смотрите свою духовку. Пока Пекутся куличи готовим глазурь. Растворяем желатин в воде. Сахар ставим на огонь, добавляем остатки воды. Мешаем до полного растворения сахара, добавляем желатин и даём закиреть, но не кипятим. Остывший сироп с желатином взбиваем до пены.
5
Достаём куличи даём немного остыть, смазываем глазурью и украшаем. С наступающей Пасхой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!