Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
#марафон #кулич
Эти куличи очень нежные и тесто просто тает во рту. Дети главный...
Ингредиенты
- Мука 550 гр.
- Желтка + целых яйца 4 шт. + 4 шт.
- Сахара 300 гр.
- Масла сливочного 200 гр.
- Сметаны 200 гр.
- Тёплого молока 125 гр.
- дрожей 1 ст.л. с горкой
- Цукаты вымоченные в самбуке
- Глазурь на ваш вкус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару из дрожжей, молока и 150гр. Муки, и 1 ч.л. сахара. Все перемешать и убрать в тепло на 30 минут.
2
Взбиваем яйца с желтками и сахаром. Добавляем масло и сметану. Продолжаем взбивать.
3
Вносим опару и перемешав добавляем муку. Все перемешиваем и убираем на час.
4
В поднявшееся тесто добавляем цукаты и размешиваем.
5
Перекладываем в формы. И выпекать при 170 градусах 35 минут.
6
Украшаем остывшие куличи глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!