
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
#марафон #кулич
Эти куличи очень нежные и тесто просто тает во рту. Дети главный...
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Желтка + целых яйца 4 шт. + 4 шт.
- Сахара 300 г
- Масла сливочного 200 г
- Сметаны 200 г
- Тёплого молока 125 г
- дрожей 1 ст. л. с горкой 1 ст.л. с горкой
- Цукаты вымоченные в самбуке
- Глазурь на ваш вкус на ваш вкус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим опару из дрожжей, молока и 150гр. Муки, и 1 ч.л. сахара. Все перемешать и убрать в тепло на 30 минут.
2
Взбиваем яйца с желтками и сахаром. Добавляем масло и сметану. Продолжаем взбивать.
3
Вносим опару и перемешав добавляем муку. Все перемешиваем и убираем на час.
4
В поднявшееся тесто добавляем цукаты и размешиваем.
5
Перекладываем в формы. И выпекать при 170 градусах 35 минут.
6
Украшаем остывшие куличи глазурью.



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями