avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#марафон#выпечка#кулич
4 кулича

Ингредиенты

  • Творог 450 г
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 450 г
  • Разрыхлитель для теста 12 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Ванилин 1,5 г
  • Изюм (белый,чёрный) 100 г
  • Сахар 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В измельчитель кухонного комбайна помещаем творог, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности. В творожную массу добавляем сахар и ванилин.
2
В миску разбиваем 4 яйца + 1 желток, предварительно отделив его от белка. Размешиваем венчиком.
3
В творожную массу добавляем щепотку соли, вливаем яичную смесь и предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем муку (просеянную с разрыхлителем) и изюм. Перемешиваем.
4
Бумажные формочки для выпечки тщательно промазываем маслом. Заполняем их тестом, чуть выше середины. Разравниваем поверхность теста силиконовой лопаточкой. Ставим на противень и выпекаем в духовке 45-40 минут при 180 градусах C.
5
Яичный белок взбиваем миксером, до появления пены. Не переставая взбивать частями всыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до появления пиков.
6
Куличи освобождаем от бумажных формочек. Верх кулича смазываем белковым взбитым кремом так, чтобы крем красиво потёк по куличу. Посыпаем кондитерской посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями