
Творожный кулич без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#марафон#выпечка#кулич
4 кулича
Ингредиенты
- Творог 450 г
- Яйца 5 шт.
- Мука 450 г
- Разрыхлитель для теста 12 г
- Масло сливочное 150 г
- Ванилин 1,5 г
- Изюм (белый,чёрный) 100 г
- Сахар 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В измельчитель кухонного комбайна помещаем творог, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородности. В творожную массу добавляем сахар и ванилин.
2
В миску разбиваем 4 яйца + 1 желток, предварительно отделив его от белка. Размешиваем венчиком.
3
В творожную массу добавляем щепотку соли, вливаем яичную смесь и предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем муку (просеянную с разрыхлителем) и изюм. Перемешиваем.
4
Бумажные формочки для выпечки тщательно промазываем маслом. Заполняем их тестом, чуть выше середины. Разравниваем поверхность теста силиконовой лопаточкой. Ставим на противень и выпекаем в духовке 45-40 минут при 180 градусах C.
5
Яичный белок взбиваем миксером, до появления пены. Не переставая взбивать частями всыпаем сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до появления пиков.
6
Куличи освобождаем от бумажных формочек. Верх кулича смазываем белковым взбитым кремом так, чтобы крем красиво потёк по куличу. Посыпаем кондитерской посыпкой.



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями