Пирожки из дрожжевого теста с зелёным луком и отварным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон... Страсть какая вкуснятина, хоть и вредная)))
Ингредиенты
муки 500 г
яйца 2
размягчённого сливочного масла 50 г
соли 2 ч.л
сахара 3 ст.л
сухих быстродействующих дрожжей 2 ч.л
воды 220 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, затем 3-4 ложки муки и перемешать. Затем добавить соль, яйца, постепенно ввести большую часть муки, вмешать масло и остальную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и полотенцем. Оставить на полтора часа для подъёма, обмять в процессе один раз.
2
Приготовить начинку. Для этого порезать зеленый лук, 3 отварных яйца, соль по вкусу.
3
Тесто разделать на небольшие кусочки, подкатать их в колобочки, накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 10. Затем их раскатать в лепёшки, положить начинку и защипнуть.
4
Обжарить пирожки на растительном масле, сначала швом вниз, потом перевернуть.
5
Ну вот и готовы пирожки, приятного аппетита!
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия Ларина
оставил(а)
Тесто как пух, пирожки вышли обалденные. Спасибо за рецепт!
23 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!