avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из дрожжевого теста с зелёным луком и отварным яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки из дрожжевого теста с зелёным луком и отварным яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#марафон... Страсть какая вкуснятина, хоть и вредная)))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйца 2
  • Размягчённого сливочного масла 50 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л.
  • Воды 220 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, затем 3-4 ложки муки и перемешать. Затем добавить соль, яйца, постепенно ввести большую часть муки, вмешать масло и остальную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и полотенцем. Оставить на полтора часа для подъёма, обмять в процессе один раз.
2
Приготовить начинку. Для этого порезать зеленый лук, 3 отварных яйца, соль по вкусу.
3
Тесто разделать на небольшие кусочки, подкатать их в колобочки, накрыть плёнкой и дать отдохнуть минут 10. Затем их раскатать в лепёшки, положить начинку и защипнуть.
4
Обжарить пирожки на растительном масле, сначала швом вниз, потом перевернуть.
5
Ну вот и готовы пирожки, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4