avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный грибной суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Если хочется лесного лакомства, а под рукой только шампиньоны, но есть специи.
60 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
7 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженных нарезанных шампиньонов 1 пак.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Кинзы 1/4 пуч.
  • Смесь пряностей захатар (или заатар) 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Перчика чили 2
  • Холодная вода 2 л
  • Сметана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистить и нарезать лук, морковь и картофель. Разморозить заранее шампиньоны, слить сошедшую лишнюю воду. Растопить кусок сливочного масла. Добавить 1 ст.л. специи захатар (другое название заатар; покупаю в сирийской лавке). Закинуть лук и обжарить в течение 2 минут.
2
Добавить нарезанную морковь и 2 чили. Перемешать и пассеровать минут 5. Добавить грибы и нашинкованную кинзу. Перемешать всю смесь и протушить минут 10.
3
Добавить 2 литра холодной воды, довести до несильного кипения. Положить картофель мелкой нарезки. Посолить. Варить суп до готовности овощей и появления специфического аромата грибов. Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями