Ароматный грибной суп

Ароматный грибной суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌶️ Volga Mutalieva 🌶️
Если хочется лесного лакомства, а под рукой только шампиньоны, но есть специи.
60 минут
5 порций

Ингредиенты

замороженных нарезанных шампиньонов 1 пакет
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
сливочное масло 40 гр
кинзы 1/4 пучка
смесь пряностей захатар (или заатар) 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
перчика чили 2
холодная вода 2 л
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить и нарезать лук, морковь и картофель. Разморозить заранее шампиньоны, слить сошедшую лишнюю воду. Растопить кусок сливочного масла. Добавить 1 ст.л. специи захатар (другое название заатар; покупаю в сирийской лавке). Закинуть лук и обжарить в течение 2 минут.
2
Добавить нарезанную морковь и 2 чили. Перемешать и пассеровать минут 5. Добавить грибы и нашинкованную кинзу. Перемешать всю смесь и протушить минут 10.
3
Добавить 2 литра холодной воды, довести до несильного кипения. Положить картофель мелкой нарезки. Посолить. Варить суп до готовности овощей и появления специфического аромата грибов. Подавать со сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!