Щи из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Капуста нужна именно квашеная! Не маринованная. Я сама солю несколько банок на зиму....
Ингредиенты
- свиных косточек 1 кг
- квашеной капусты 0.8-1.0 кг
- картофелены 4
- помидоры 1-2
- морковки 2
- луковицы 2
- чеснок 2 зубчика
- Сахар
- Соль
- Зелень: базилик, укроп, кинза.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой и поставить вариться. Закипит-снять пену, и дать покипеть мин 30.
2
Капусту промыть 3 раза водой. Отжать и положить к мясу вариться. Варим около часа.
3
Картошку почистить, порезать и добавить через час к мясу с капустой.
4
Вот теперь посолим по вкусу и пол чайной ложечки сахара добавим.
5
Пусть покипит мин 20.
6
Делаем пережарку из лука,моркови,помидор. Добавляем в кастрюлю.
7
Чеснок и зелень мелко режем и туда же. Томим под крышкой 5-10 мин. Выключаем и пусть мин 30 постоят под закрытой крышкой.
8
В тарелочку наливаем щи,добавляем свежей зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями