ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасха (кулич)

Пасха (кулич)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рецепт пишу уже после праздника, т.к. готовила по нему первый раз и не проверенный...

Ингредиенты

дрожжи 60 гр
молоко 1 л
сахар 800 гр
сметана 500 гр
яиц 10
маргарин для выпечки 1 пачка
масло подсолнечное 1 стакан
соли Щепотка
ванилин Пакетик
муки 2 кг
изюм 500 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В 300 мл тёплого молока разводим дрожжи, добавляем немного сахара и муки, консистенция должна быть, как на оладьи. Ставим подходить. Я ставила возле включённой плиты.
2
Готовим сдобу. На плиту ставим кастрюлю с оставшимся молоком на очень медленный огонь. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. В молоко добавляем растопленный маргарин и взбитые яйца, немного мешаем (минут 5), снимаем с плиты, добавляем ванилин и опару (смотрим, чтобы она поднялась шапкой).
3
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не густым, как на оладьи, чтобы ложкой можно было взять. В конце замеса добавляем изюм, предварительно промытый, просушенный и присыпанный мукой. Выливаем стакан масла и вымешиваем тесто руками. Руки я тоже смазываю маслом, легче месить.
4
Готовое тесто убираем в тёплое место под полотенце. Посуду для теста берём побольше, т.к. поднимается сильно. Подняться тесто должно 3 раза.
5
Заполняем формы на 1/3 и оставляем на расстойку минут на 20-25. Смазываем верх желтком. В предварительно разогретой духовке до 180 гр выпекаем 40-50 минут (время отличается в зависимости от размера формы).
6
7
Глазурь взбиваем из белков и сахарной пудры. Тут главное не перебить. Перестаём взбивать, когда консистенция станет тягучей. Сказываем остывшие пасхи и посыпаем. Такая глазурь не трескается.
8
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук в формах по 300 гр и 12 шт в формах по 200 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Выглядят великолепно! Вы молодец!
14 мая 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Т
Спасибо большое! Очень приятно ☺️
14 мая 2019 г.
Ответить
Т ответил(а) Ольга
С нетерпением жду ваших новых рецептов! 🌷🌷🌷
14 мая 2019 г.
Ответить
А какие дрожи надо на эту оправу сухие или нет и сколько примерно сахара и муки сыпать в оправу?
8 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый день! Простите, были проблемы с интернетом и не смогла ответить вовремя((((( дрожжи можно как живые, так и сухие. В опару я сыпала пару столовых ложек...
6 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!