Кулич (пасха)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Мальцева
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Яйца 100 гр (4яйца)
- Сахар 100 гр
- Молоко 100 гр
- Масло раст 80 гр
- Опара.
- дрожжи 20 гр
- Муки 1 л.
- сахара 1 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Опара на молоке '(бродить 4 часа); яйца, сахар, соль, нагрев до 35 градусов, непрерывно помешать до растворения. Опара масло, мука- замешать тесто. В конце замеса добавить частями растопленное сливочное масло и растительное масло (30-35 °с). добавляем. Промыть и обсыпать мукой изюм.
2
Укладывать в формы смазанный маслом. (1/2 ч) и настаивать 90 мин в тепле. Выпекать при 180-200°С 1 час. Вынимать, охлажденную верхнюю часть погружать на 1-2 мин в сироп, украшают.
3
Украшение, взбиваем яйца с сахаром так чтоб было однородной массой плотной макаем куличи в массу (гоголь- моголь) и сверху насыпать посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями