avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#люблюмясо#пловмясной.Плов готовим на улице,печь и дрова,казан.Вы можете приготовить в...

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • баранина 1 кг
  • див зира(рис) 1,5 кг
  • больших луковицы 2 шт
  • моркови 2 кг
  • чеснок 5 шт
  • острый перец 3 шт
  • масло растительное 400 мл
  • зира 1,5 ч.л.
  • соль,приправы По вкусу
  • горох нут 1 ст

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на куски.Наливаем в казан масло и нагреваем до белого дымка,выкладываем мясо в казан с разогретым маслом,обжариваем до золотистого цвета
2
Морковь шинкуем соломкой крупной и лук режем полукольцами.Горох заливаем водой для набухания.Рис тщательно промываем в девяти водах.
3
Мясо обжарилось,кладем лук и жарим до красного цвета,теперь мы добавляем морковь не перемешивая с мясом,наливаем подсоленную воду,так,чтобы немного покрыло морковь,сверху выкладываем чеснок и перец,специи,накрываем крышкой и тушим 45-60 минут
4
По истечению времени вынимаем чеснок и перец в тарелку и засыпаем подсоленый рис,заливаем соленой водой,чтобы покрыло водой рис на 2 мл.Закрываем на 10 мин.крышкой,дальше рис собираем горкой выкладываем чеснок,перец готовый,и томим на медленном огне до готовности.
5
После приготовления плова,все перемешиваем и подаем к столу.Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями