Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей на этот раз. Рекомендую на...

Ингредиенты

Курица 600-800 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Картофель 3-4 шт
Капуста 300-400 г
Томат-паста 2-3 ст. лож
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).
2
Почистить, помыть и нарезать кусочками Картофель. Почистить и помыть лук и морковь.
3
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
4
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.
5
Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут. Щи из свежей капусты с курицей готовы.
6
Подавать щи из свежей капусты со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!