Торт "Чак чак" по татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка и #чак чак
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 5 шт
- соль 0,5 ч. ложка
- водка 20 мл
- вода 30 мл
- Для сиропа:
- мука 420 гр
- мед 300 гр
- сахар 200 гр
- кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
. В глубокую миску разбить 5 яиц и легонько взбить их вилкой, или венчиком.
2
Добавить туда же соль, воду и водку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
3
В смесь всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Пока это получается, можно перемешивать ложкой, а потом выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.Однако сильно забивать его мукой не надо. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
4
Когда добились нужной консистенции, чтобы предохранить от заветривания, оставить «постоять» минут 10. в пищевом мешке. За это время оно настоится и станет еще более эластичным и податливым. При надавливании на него пальцами, останется явный след от них.
5
. Отдохнувшее тесто разделить на 4 равных колобка.
6
Три из них отправить обратно под миску, а один Сначала раскатывающей машинкой.потом раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Раскатывать необходимо как можно тоньше. Затем обсыпать верхнюю поверхность мукой и разрезать пласт на две равные половины.
7
Разрезать тонкой недлинной соломкой. 2-3 см. Тем, когда-либо делал домашнюю лапшу, этот процесс не доставит особого труда. Чем тоньше будут соломки, тем вкуснее получится десерт.
8
Чтобы лапшички не прилипли друг к другу, их необходимо слегка взрыхлить руками, просто поднимая вверх и сбрасывая вниз. При этом как бы слегка встряхивать их.
9
То же самое проделать с оставшимися тремя колобками. разогреть в кастрюльке подсолнечное масло и отправить туда наши изделия. Обжарить до золотистости, постоянно помешивая.
когда соломка обжарится Ее следует тут же достать при помощи шумовки и выложить либо на слой бумажных полотенец, либо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы лишнее масло стекло.
10
Приготовить сироп. Для этого смешать мед, сахар и растопить массу на небольшом огне. После закипания, варить 15 минут также на небольшом огне. До изменения цвета.Если любите слегка кисловатый вкус, то можно добавить в конце варки щепотку лимонной кислоты.
11
Готовую соломку полить сиропом, добавить кунжут и смешать при помощи шумовки.
12
Распределив по тарелке подать к столу.
13
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!