avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Чак чак" по татарски

Торт "Чак чак" по татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#выпечка и #чак чак

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 5 шт
  • соль 0,5 ч. ложка
  • водка 20 мл
  • вода 30 мл
  • Для сиропа:
  • мука 420 гр
  • мед 300 гр
  • сахар 200 гр
  • кунжут

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
. В глубокую миску разбить 5 яиц и легонько взбить их вилкой, или венчиком.
2
Добавить туда же соль, воду и водку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
3
В смесь всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Пока это получается, можно перемешивать ложкой, а потом выложить массу на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.Однако сильно забивать его мукой не надо. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
4
Когда добились нужной консистенции, чтобы предохранить от заветривания, оставить «постоять» минут 10. в пищевом мешке. За это время оно настоится и станет еще более эластичным и податливым. При надавливании на него пальцами, останется явный след от них.
5
. Отдохнувшее тесто разделить на 4 равных колобка.
6
Три из них отправить обратно под миску, а один Сначала раскатывающей машинкой.потом раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Раскатывать необходимо как можно тоньше. Затем обсыпать верхнюю поверхность мукой и разрезать пласт на две равные половины.
7
Разрезать тонкой недлинной соломкой. 2-3 см. Тем, когда-либо делал домашнюю лапшу, этот процесс не доставит особого труда. Чем тоньше будут соломки, тем вкуснее получится десерт.
8
Чтобы лапшички не прилипли друг к другу, их необходимо слегка взрыхлить руками, просто поднимая вверх и сбрасывая вниз. При этом как бы слегка встряхивать их.
9
То же самое проделать с оставшимися тремя колобками. разогреть в кастрюльке подсолнечное масло и отправить туда наши изделия. Обжарить до золотистости, постоянно помешивая. когда соломка обжарится Ее следует тут же достать при помощи шумовки и выложить либо на слой бумажных полотенец, либо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы лишнее масло стекло.
10
Приготовить сироп. Для этого смешать мед, сахар и растопить массу на небольшом огне. После закипания, варить 15 минут также на небольшом огне. До изменения цвета.Если любите слегка кисловатый вкус, то можно добавить в конце варки щепотку лимонной кислоты.
11
Готовую соломку полить сиропом, добавить кунжут и смешать при помощи шумовки.
12
Распределив по тарелке подать к столу.
13
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
молочинка.все подробненько описала . здорово
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!