Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Оригинальный рецепт украинского борща
Ингредиенты
- Свиных ребер 600 граммов
- Воды 3 литра
- Морковь 2 штуки
- Капуста белокочанная 300 граммов
- Свекла среднего размера 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
- чайной ложки Кайенский перец молотый 1/4
- Лавровый лист
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
- Сало 50 граммов
- Чеснок 3-4 зубчика
- ветки Укроп 3-4
- Сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помещаю в кастрюлю мясо, целую луковицу и морковь. Наливаю воду и ставлю на средний огонь. Периодически снимаю жир.
2
Нарезаю недлинной соломкой морковь и лук. Картофель небольшими кубиками. Капусту нарезаю небольшими фрагментами (чтобы не свисала с ложки).
3
Свеклу режу соломкой и помещаю в отдельную сковороду. Добавляю снятый с бульона жир, соль, сахар, черный перец, сладкую паприку, кайенский перец и томатную пасту. Тушу на медленном огне около 20 минут. Или до полного размягчения свеклы.
4
Одновременно в отдельную сковороду, предварительно разогретую с растительным и сливочным маслом, помещаю лук и морковь. Пассерую на медленном огне, не допуская поджаривания овощей.
5
Бульон готов. Извлекаю мясо, морковь и лук выбрасываю. Мясо снимаю с костей, нарезаю и горячим возвращаю в кастрюлю. Нельзя давать мясу остыть, оно должно остаться горячим, чтобы правильно обменяться вкусами с заправкой. Следом помещаю в кастрюлю картофель.
6
Довожу бульон до кипения на медленном огне и добавляю пассерованные лук с морковью и капусту. Накрываю крышкой и варю минут 15
7
Пока бульон варится, делаю финальную заправку. Помещаю в блендер сало, чеснок и укроп, добавляю немного воды и пробиваю в однородную массу.
8
Перед добавлением свеклы вливаю в бульон сок лимона (количество регулирую по вкусу). Лимонный сок или уксус способствуют свекле сохранить насыщенный цвет. Следом помещаю в бульон свекольную заправку, перемешиваю, добавляю лавровый лист и снова регулирую кисло-сладкий баланс.
9
Борщ почти готов. Снимаю с огня и помещаю в суп финальную заправку. Перемешиваю и даю настояться минимум 1 час. Все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями