Слоеная самса с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
- Тесто: муки 700 гр (+-)
- соли 1 ч л.
- теплой воды 350-400 мл.
- Говядину/баранину нарезать кубиком(можно фарш)+жир
- луковицы кубиком 2-3
- Соль, зира, чёрный перец
- Я вместо жира использую растит.масло 1-2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать отдохнуть мин.30.
2
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонко каждую и смазать растопленным сливочным маслом, складывая друг на друга. Скатать в рулет и убрать в холодильник на полчаса.
3
Порезать рулет шириной 4-5 см.,и раскатать, положить фарш и сформовать самсу любой формы(треугольник, квадрат, круг).
4
У меня осталось тесто и я приготовила такие лепешки в духовке, выпекать при темп.180 мин.25-30.Самсу выпекать при темп.200’ мин.45-50 до румяного состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!