
Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#пчела
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт
- сахара 1 стак.
- сливочного масла 2 стол.лож.
- мёда 1 стол.лож.
- соды, загасить уксусом 1 чайн.лож.
- муки 2,5 стак.
- Крем:
- сметаны 30% жирности 500 г
- сахара 1 стак.
- лимон или апельсин 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить сливочное масло и мёд, всё перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
3
Не снимая с огня добавить соду, гашеную уксусом, и муку.
4
Все хорошо перемешать, снять с огня, дать тесту остыть.
5
Из полученного теста раскатать 6-8 тонких лепешек (количество зависит от диаметра формы), выпекать при t 200°- 250° в духовке.
(Один корж оставить для украшения)
6
Сметану взбить с сахаром до густой массы.
7
На мелкой терке натереть цедру одного лимона или апельсина, можно добавить также свежевыжатый сок (сок одного апельсина, если используем цедру апельсина и 1 стол. лож. сока лимона, если используете цедру лимона).
Всё это добавить в крем, перемешать.
8
Каждый корж обильно смазать кремом, украсить крошками (перемолотый на блендере корж) или иным образом по вашему желанию.
9
По желанию можно коржи прослоить не только кремом, но и фруктами, например, бананом или дольками апельсина.
10
Дать настояться сутки в холодильнике.
11
P.S. Если сметана после взбивания покажется вам жидковатой, не отчаивайтесь, можно добавить пакетик специального загустителя для сметаны или сливок, все взбить миксером, крем станет значительно гуще.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)