Торт "Медовый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#пчела
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2 шт
- сахара 1 стак.
- сливочного масла 2 стол.лож.
- мёда 1 стол.лож.
- соды, загасить уксусом 1 чайн.лож.
- муки 2,5 стак.
- Крем:
- сметаны 30% жирности 500 г
- сахара 1 стак.
- лимон или апельсин 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром.
2
Добавить сливочное масло и мёд, всё перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
3
Не снимая с огня добавить соду, гашеную уксусом, и муку.
4
Все хорошо перемешать, снять с огня, дать тесту остыть.
5
Из полученного теста раскатать 6-8 тонких лепешек (количество зависит от диаметра формы), выпекать при t 200°- 250° в духовке.
(Один корж оставить для украшения)
6
Сметану взбить с сахаром до густой массы.
7
На мелкой терке натереть цедру одного лимона или апельсина, можно добавить также свежевыжатый сок (сок одного апельсина, если используем цедру апельсина и 1 стол. лож. сока лимона, если используете цедру лимона).
Всё это добавить в крем, перемешать.
8
Каждый корж обильно смазать кремом, украсить крошками (перемолотый на блендере корж) или иным образом по вашему желанию.
9
По желанию можно коржи прослоить не только кремом, но и фруктами, например, бананом или дольками апельсина.
10
Дать настояться сутки в холодильнике.
11
P.S. Если сметана после взбивания покажется вам жидковатой, не отчаивайтесь, можно добавить пакетик специального загустителя для сметаны или сливок, все взбить миксером, крем станет значительно гуще.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2