
Азу в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#азу#мультиварка
Ингредиенты
- говяжья вырезка 300 гр
- солёный огурец(средний) 1 шт
- лук 100 гр
- сметана (25% жирности) 100 гр
- мука
- чеснока 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать полосками поперёк волокон, как на бефстроганов, обрезав жир.
Нарезанное мясо обвалять в муке (муки лучше побольше брать, чтобы кусочки мяса не слипались и чтобы подлива была погуще). Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка-Мясо».
2
Затем добавить порезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, положить порезанные кубиками морковь и огурцы. Залить водой. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и чеснок. Далее готовить на режиме «Тушение» 15 минут. В конце тушения добавить сметану, прогреть до кипения и выключить. Готово! На гарнир отлично подходит гречка. Приятного аппетита!
3
Азу - традиционное блюдо татарской кухни из мяса в остром соусе. Я позволила некоторые отклонения от рецепта, вместо мяса-говяжьи сосиски, добавила не томатную пасту, а сметану. Извините за эту вольность, но «моё азу» получилось не менее вкусным!



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями