Азу в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#азу#мультиварка
Ингредиенты
- говяжья вырезка 300 гр
- солёный огурец(средний) 1 шт
- лук 100 гр
- сметана (25% жирности) 100 гр
- мука
- чеснока 1 зубчик
- лавровый лист 1 шт
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо порезать полосками поперёк волокон, как на бефстроганов, обрезав жир.
Нарезанное мясо обвалять в муке (муки лучше побольше брать, чтобы кусочки мяса не слипались и чтобы подлива была погуще). Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка-Мясо».
2
Затем добавить порезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, положить порезанные кубиками морковь и огурцы. Залить водой. Посолить и поперчить. Добавить лавровый лист и чеснок. Далее готовить на режиме «Тушение» 15 минут. В конце тушения добавить сметану, прогреть до кипения и выключить. Готово! На гарнир отлично подходит гречка. Приятного аппетита!
3
Азу - традиционное блюдо татарской кухни из мяса в остром соусе. Я позволила некоторые отклонения от рецепта, вместо мяса-говяжьи сосиски, добавила не томатную пасту, а сметану. Извините за эту вольность, но «моё азу» получилось не менее вкусным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!